Поиск по этому блогу

среда, 9 июля 2014 г.

Внимание! Открытие наших читателей!


     Вы когда-нибудь задумывались, в каком возрасте можно стать настоящим писателем? Быть интересным писателем не только для подростков, но и для взрослых?
   Ответить на этот вопрос очень сложно, но... можно. Сегодня в нашей Сахалинской областной детской библиотеки, не поверите, есть очередь на книги, на книги Михаила Самарского. 
       Немного о писателе: Михаил Александрович Самарский – писатель, блогер, общественный деятель. Родился 15 августа 1996 г. в городе  Ростов-на-Дону. Живёт в городе Москве. Учился в московских школах, с 2013 г. учится в МГУ им. Ломоносова на факультете политологии.
В 2010 г. начал свою благотворительную деятельность, основав неформальную программу «Живые сердца». Позднее эта программа переросла в благотворительный фонд помощи слепым людям, 
учреждённый 12 октября 2012 года.
В 12 лет написал и в 13 лет опубликовал первую книгу-повесть «На качелях между холмами», в которой рассказывает о жизни современного подростка, о его переживаниях. Вы скажите, что эта тема описана в литературе не один раз. Согласна. Но тем и интереснее читать, ведь она написана САМИМ ПОДРОСТКОМ.
   В Сахалинской областной детской библиотеке есть книги Михаила Самарского о приключениях необыкновенной собаки:
«РАДУГА для ДРУГА» : [повесть] / Михаил Самарский. – Москва : ЭКСМО, 2013. – 251 с. : ил. – (Лучшие книги для подростков) (Приключения необыкновенной собаки).
и продолжение книги «ФОРМУЛА ДОБРА» : [повесть] / Михаил Самарский. – Москва : ЭКСМО, 2013. – 219 с. – (Приключения необыкновенной собаки). 
       Эти книги интересны и удивительны. И это не просто повествование о дружбе лабрадора и слепого мальчика. Это повесть о нас и о тех, кто в нашей жизни оказывается бок о бок с нами и на кого мы так часто просто не обращаем внимания. А преданная собака-поводырь способна, оказывается, услышать заветные мечты друга и даже подарить самую настоящую радугу. 

Итак, вперёд - за новыми впечатлениями и 

пониманием окружающего нас мира!



2 комментария:

  1. Спасибо, Елена Ивановна. Книги М. Самарского сегодня действительно в числе наиболее читаемых, обсуждаемых, популярных книг среди наших с вами читателей-подростков.

    ОтветитьУдалить