Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 июня 2014 г.


Ах лето!..

На Сахалине природа показала свой характер.
В пятницу 13-го июня, ураганный ветер валил деревья, рвал линии электропередачи, в результате без света остались тысячи жителей Сахалина.
В Южно-Сахалинске ураганный ветер повалил сотни деревьев, жители юга города остались без света.
Синоптики предупреждали о сильном циклоне с Японского моря, который ждет остров в выходные дни. Сейчас на юге Сахалина — сильный дождь, ветер.
Как сообщила корреспонденту ИА Sakh.com пресс-секретарь "Сахалинэнерго" Маргарита Татарова, в результате непогоды в областном центре произошло отключение высоковольтной ЛЭП-110 кВ, из-за чего большая часть домов юга областного центра и Корсаковский район остались без электроснабжения. Подключить потребителей по временной схеме пока не удалось, ремонтные бригады ищут место повреждения. В 21:30 в домах южносахалинцев начали включать свет.
По городу множество электрических проводов оборвано и валяется прямо на пешеходных дорожках и проезжей части. Некоторые провода искрят, из-за чего сотрудники МЧС перекрыли улицы, чтобы не допустить людей на опасные участки.
Многие автомобилисты подсчитывают ущерб: деревья повалило еще и на машины, в основном, во дворах, где повсеместно образованы стихийные парковки.
Управляющим компаниям тоже придется вложиться в ремонт: на нескольких многоэтажках посрывало кровли.
Жительница Холмска Елена, пришедшая сегодня на цирковое представление "Империя хищников", шедшее под куполом на городском стадионе, сообщила редакции, что сильными порывами ветра была сломана одна из балок, поддерживающих шатер, отчего полотно стало падать на зрителей. Началась паника и давка, люди спешно покидали свои места. Под куполом находились около 700 человек, многие с маленькими детьми. По предварительным данным, никто не пострадал.

Подробнее можно посмотреть здесь: http://citysakh.ru/news/40820/friday13/





1 комментарий:

  1. Елена Ивановна! Мы хотим немного порадовать вас после таких ужасов и передаем вам блоггерскую эстафетную награду Liebster Blog Award! Желаем вам и вашему блогу успехов, находок, открытий, свершений! Подробнее о награде в блоге "Что творим в библиотеке!" http://chtotvorimvbiblioteke.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить